MIT und OHNE Thermomix®
Mama's RuckZuck Vollkornbrot
Das Brot ist aus Mamas selbstgeschriebenem Rezeptbuch und wirklich ein Klassiker bei uns in der Familie! - ich verrate euch also hier ein ganz persönliches Familienrezept 🙂
RuckZuck ist die perfekte Bezeichnung - 3 Minuten kneten und 50 Minuten backen - ganz ohne Gehzeit!
Ihr könnt euch die die Getreidekörner natürlich im Thermomix® selber mahlen - deshalb hab ich euch im Rezept die Option Körner ODER Mehl angegeben!
Ihr könnt euch das Rezept gleich ausdrucken oder abspeichern unter dem Link 'Rezept drucken'!
Zutaten 500g Wasser 1TL Honig 20g Germ 300g Roggenkörner ODER Roggenvollkornmehl 200g Dinkelkörner ODER Dinkelvollkornmehl 4EL gemischte Samen 2 EL Haferflocken 1 EL Essig 2TL Salz Zubereitung MIT THERMOMIX 1. Wenn ihr das Mehl selber mahlen möchtet - zuerst die Roggenkörner 1Min/St10 mahlen, umfüllen, danach die Dinkelkörner 1Min/St10 mahlen 2.Wasser, Honig und Germ im Mixtopf 3Min/37°/St1 auflösen 2. Alle Zutaten im Mixtopf 3Min/knetstufe 3. in eine Brotbackform füllen und in den kalten Backofen für 60Min/ 200° Ober-Unterhitze backen OHNE THERMOMIX
1. lauwarmes Wasser mit Germ und Honig verrühren bis der Germ aufgelöst ist 2. alle Zutaten in eine Knetmaschine geben und so lange kneten bis eine gleichmäßige Konsistenz entsteht 3. in eine Brotbackform füllen und in den kalten Backofen für 60Min/ 200° Ober-Unterhitze backen
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