top of page

Zuckerfreies Ketchup

 

Zuckerfreies Ketchup

- und nicht zu vergessen, ganz ohne Zusatzstoffe!  Habt ihr euch schonmal den Inhalt einer Ketchupflasche aus dem Supermarkt studiert? Es enthält sehr viel Zucker und Konservierungsstoffe - dieses hier besteht aus natürlichen Zutaten, eben OHNE Zucker und ist so schnell selbstgezaubert! Es schmeckt richtig fruchtig und tomatig - wir lieben es alle und wollen gar kein Anderes mehr essen - auch beim Grillen darf es nicht mehr fehlen! Wenn ihr das Schaumglas ordentlich destilliert, hält es bis zu 3 Monate im Kühlschrank! TIPP: Falls euch das Ketchup zu flüssig ist - einfach vor dem pürieren nochmal 5Min/Varoma/Stufe 1 einköcheln! Zutaten 500g Tomaten, geviertelt 90g roter Paprika, geviertelt 70g roter Zwiebel 1 Knoblauchzehe 25g Balsamico Essig 1 Prise Muskat + Pfeffer ½TL Paprika edelsüß ½ TL Salz 30g Honig

Zubereitung 1.Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch im Mixtopf 5Sek/St 7 2.restliche Zutaten zugeben, anstelle des Messbechers Spritzschutz aufsetzen 10Min/100°C/St 2 einkochen 3.Messbecher einsetzen 15Min./Varoma/St 1 kochen 4.danach 1Min/St 5-7 schrittweise ansteigend pürieren

Comentarios


bottom of page