top of page

Vollwert Pfannenbrot

 

Vollwert Pfannenbrot MIT und OHNE Thermomix®

Diese herrlichen Pfannenbrote sind ruckizucki gezaubert und perfekt für ein lecker Frühstück geeignet - da spart ihr euch den Weg zum Bäcker!

Anstatt dem frischen Germ könnt ihr auch Trockengerm verwenden - und anstatt Skyr könnt ihr auch Joghurt verwenden, ich mag Skyr sehr gerne, weil es einen sehr hohen Eiweißgehalt und nur sehr wenig Fett enthält!

Hier das Rezept für euch, ihr könnt es euch am Besten gleich ausdrucken oder abspeichern unter dem Link 'Rezept drucken'!

Zutaten für 10 Stück

170g Wasser 10g Germ 50g Skyr 200g Dinkelvollkornmehl 150g Dinkelmehl 20g Olivenöl 1 TL Salz eine Prise Rohrzucker

Zubereitung MIT THERMOMIX

- alle Zutaten im Mixtopf 3Min/Knetstufe - Teig 30 Min gehen lassen - Teig in 10 Teile teilen, zu Fladen drücken und in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Min auf jeder Seite bei mittlerer Hitze anbraten

OHNE THERMOMIX

- alle Zutaten in einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten - Teig 30 Min gehen lassen - Teig in 10 Teile teilen, zu Fladen drücken und in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Min auf jeder Seite bei mittlerer Hitze anbraten

Comentarios


bottom of page