Ruckzuck Vollkorn-Walnuss-Baguette
MIT und OHNE Thermomix®
Dieses lecker Baguette ist ruckzuck gezaubert und auch ruckzuck aufgegessen! In nur 30Min habt ihr ein frisches Baguette auf dem Tisch! Ich habe Weizenvollkornmehl verwendet - VOLLKORN Mehle sind reicher an Ballaststoffen und Vitaminen, sprich vollwertiger als weiße Mehle und halten länger satt! Der Teig ist sehr kompakt und lässt sich sehr gut zu einem schönen Baguette formen!
Ich hab euch das Rezept wieder mit und ohne Thermomix erstellt - unter dem Link 'Rezept drucken' könnt ihr euch gleich das Rezept ausdrucken oder abspeichern!
Zutaten 280g Wasser 40g Germ (Hefe) 1TL Birkenzucker 500g Weizenvollkornmehl 1EL Salz 40g Rapsöl 50g Walnüsse, gehackt Zubereitung MIT THERMOMIX 1. Wasser, Germ und Birkenzucker im Mixtopf 1Min/37°/St 1 auflösen 2. alle restlichen Zutaten hinzu und 3Min/knetstufe kneten 3. zu einem Baguette formen und 25Min bei 200° in den kalten Ofen geben und backen OHNE THERMOMIX 1. heißes Wasser, Germ und Birkenzucker gut miteinander verrühren bis der Germ aufgelöst ist 2. alle restlichen Zutaten hinzu und gut miteinander verkneten (am Besten gelingt der Teig mit einer Küchenmaschine) 3. zu einem Baguette formen und 25Min bei 200° in den kalten Ofen geben und backen
Comments