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Ruckzuck Kamut-Kürbis-Weckerl

 

Ruckzuck Kamut-Kürbis Weckerl MIT und OHNE Thermomix®

Die gschmackigen Weckerl sind wirklich in 25Min vom Getreidekorn zum frischen Weckerl gezaubert, sie eignen sich daher perfekt für ein gemütliches Sonntagsfrühstück oder spontane Gäste!  Das tolle beim Thermomix - man kann sich eben das Getreide selber mahlen - das ist einer der Gründe warum er bei mir nicht mehr wegzudenken ist! Diese Weckerl mache ich gerne beim Thermomix-Showkochen, weil sie eben ohne Gehzeit ruckizucki fertig sind! - Auch beim Sonntagsfrühstück sind sie immer wieder ein highlight! Ich verwende gerne Kamut für Brote und Brötchen - mehr zu dem tollem Urgetreidekorn könnt ihr in einem meiner Abnehm-Tipps nachlesen! Ihr könnt auch Dinkel- oder Weizenvollkorn verwenden, gelingt genau so gut! Zutaten 250g Kamutkörner (oder Weizen/Dinkelkorn - OHNE Thermomix bereits gemahlenes Vollkornmehl verwenden) 140g Wasser 20g Hefe 1/2 TL Honig 2 EL Kürbiskerne 1 TL Salz 20g Kürbiskernöl 10g Essig Zubereitung MIT THERMOMIX 1. Kamut in den Mixtopf und 1Min/St10 mahlen, umfüllen 2. Wasser, Hefe und Honig Mixtopf geben und 1 Min/37°C/St 2 erwärmen 3. Mehl, Kürbiskerne, Salz, Öl und Essig in den Mixtopf geben und 3 Min/knetstufe 4. Teig gleich aufs bemehlte Backblech mit Backpapier stürzen und in 7 Portionen teilen, zu Kugerl formen, mit etwas Wasser bestreichen und nach Belieben verzieren - bei mir waren es Sesam und Kürbiskerne! Backblech in den kalten Backofen geben und auf 200°C (Umluft) einschalten. 20 Minuten hellbraun backen. OHNE THERMOMIX 1. lauwarmes Wasser, Hefe und Honig in einer Rührschüssel gut verrühren - bis sich die Hefe aufgelöst hat 2. Mehl, Kürbiskerne, Salz, Öl und Essig hinzu und zu einem Teig verkneten 3. Teig gleich aufs bemehlte Backblech mit Backpapier stürzen und in 7 Portionen teilen, zu Kugerl formen, mit etwas Wasser bestreichen und nach Belieben verzieren - bei mir waren es Sesam und Kürbiskerne! Backblech in den kalten Backofen geben und auf 200°C (Umluft) einschalten. 20 Minuten hellbraun backen.

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