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Joghurt Knusper Brot


 




Joghurt-Knusper-Brot MIT und OHNE Thermomix®

Dieses herrliche Rezept stammt auch von meiner Mama, ich habe es mit etwas Vollkornmehl ergänzt, somit haben wir ein paar gute Vitamine, Ballaststoffe und Mineralstoffe enthalten!

Das Brot bekommt eine tolle Kruste - ich habe es in meinem tollen Ofenmeister gebacken, durch die Steinform, bleibt es innen herrlich saftig und außen schön knusprig! Gerne könnt ihr den Ofenmeister bei mir bestellen!

Der Rohrzucker (Einfachzucker) ist wichtig, damit die Germ (Hefe) sich entfalten kann!

Wenn ihr Sojajoghurt verwendet, ist das Brot auch noch vegan! 


Viel Spaß beim Nachmachen - ihr könnt euch das Rezept am Besten gleich ausdrucken oder abspeichern unter dem Link 'Rezept drucken'!


Zutaten 350g Wasser 250g Dinkelmehl 300g Dinkelvollkornmehl 250g Roggenmehl 150g (Soja)Joghurt 20g Germ 1 TL Rohrzucker 1 EL Salz Brotgewürz nach Belieben

Zubereitung MIT THERMOMIX

- zuerst das Wasser einwiegen, danach alle weiteren Zutaten hinzu und 3Min/Knetstufe - den Teigling in eine bemehlte Schüssel für 1 1I/2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen - danach den Teig noch mehrmals falten - die Steinform mit Kokosöl einstreichen, mit Mehl bestäuben und den Teig hineingeben - mit Mehl stäuben, Muster einschneiden und in den kalten Backofen bei 230° O/U Hitze für 60 Min mit Deckel backen ODER das Brotlaib auf ein Backblech mit Backpapier im vorgeheizten Ofen bei 210° Heißluft für 45-50 Min backen


OHNE THERMOMIX

1. Alle Zutaten, mit Wasser beginnend, mit einer Küchenmaschine zu einem kompakten Teig kneten 2. den Teigling in eine bemehlte Schüssel für 1 1I/2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen 3. danach den Teig noch mehrmals falten 4. die Steinform mit Kokosöl einstreichen, mit Mehl bestäuben und den Teig hineingeben - mit Wasser besprühen, mit Mehl stäuben, Muster einschneiden und in den kalten Backofen bei 230° O/U Hitze für 60 Min mit Deckel backen ODER das Brotlaib auf ein Backblech mit Backpapier im vorgeheizten Ofen bei 210° Heißluft für 45-50 Min backen


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