top of page

Zuckerfreies Nuss-Granola

 

Zuckerfreies Nuss-Granola 

Granola bedeutet einfach eine Müsli-Mischung aus Haferflocken und Nüssen im Ofen selbstgebacken! Ich liebe Müslil- noch dazu wenn es wirklich gesund und zuckerfrei ist! Dieses Granola mach ich mir immer wieder auf Vorrat, weil es super schnell geht und einfach lecker schmeckt - ich verwende hier wieder meine 4-Korn-flocken, ihr könnt aber auch normale Haferflocken verwenden! Hier das Rezept meiner Kreation für euch, - ihr könnt es euch gleich ausdrucken oder abspeichern unter dem Link 'Rezept drucken', dann habt ihr es gleich griffbereit beim Nachkochen! Zutaten 100g Mandeln 100g Cashewnüsse 200g Vier-korn-flocken 20 g Zitronensaft, frisch gepresst 2 Banane sehr reif, in Stücken 1 Prise Salz 30 g Kokosflocken 20 g Sesam

Zubereitung MIT THERMOMIX

1. Backofen auf 150°C vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen 2. Mandeln und Cashewnüsse im Mixtopf 2 Sek./St 7 zerkleinern- umfüllen 3. Zitronensaft, Banane und Salz im Mixtopf 5 Sek./St 8 zerkleinern Nussmischung, Kokosflocken und Sesam zugeben und 20 Sek./LD/St 3 mischen 4. Auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und in den Backofen geben Einen Holzkochlöffel in der Backofentüre einklemmen, damit diese nicht ganz schließt. Nach ca. 20 Min Backzeit die Masse mit einem Löffel zerteilen und mischen. Nach weiteren 20 Min diesen Vorgang wiederholen und noch 10 Minuten unter Beobachtung backen - Backzeit insgesamt 50 Min 5. Granola abkühlen lassen, in Stücke brechen und in einer Vorratsdose kühl und trocken aufbewahren

OHNE THERMOMIX

1. Backofen auf 150°C vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen 2. Mandeln und Cashewnüsse fein hacken 3. Zitronensaft, Banane und Salz mit einem Mixer pürieren Nussmischung, Kokosflocken und Sesam damit abmischen 4. Auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und in den Backofen geben Einen Holzkochlöffel in der Backofentüre einklemmen, damit diese nicht ganz schließt. Nach ca. 20 Min Backzeit die Masse mit einem Löffel zerteilen und mischen. Nach weiteren 20 Min diesen Vorgang wiederholen und noch 10 Minuten unter Beobachtung backen - Backzeit insgesamt 50 Min 5. Granola abkühlen lassen, in Stücke brechen und in einer Vorratsdose kühl und trocken aufbewahren

Comentários


bottom of page