Natürliche Suppenwürze
MIT und OHNE Thermomix®
Diesen gschmackigen Gemüse - Grundstock gibt's bei mir immer auf Vorrat im Kühlschrank! Er ist frei von Konservierungsstoffen und aus natürlichen, biologischen Zutaten hergestellt! Ihr könnt ihn immer anstatt einem Suppenwürfel verwenden! Auch zum Abschmecken von Soßen oder Salaten verwende ich ihn sehr gerne! In gut gereinigten Gläsern, könnt ihr die Suppenwürze einige Monate im Kühlschrank aufbewahren! Meine Familie & Freunde lassen sich sehr gerne von mir damit beschenken und lieben dieses Grundgewürze genau so sehr wie ich!
Hier das Rezept für euch, ihr könnt es euch am Besten gleich ausdrucken oder abspeichern unter dem Link 'Rezept drucken'!
Zutaten für 3-4 Schraubgläser
1 Tasse Suppengrün (500g) 100g Zwiebel 200g Knollensellerie 50g Petersilie 100g Tomaten 50g Champignons 2 Knoblauchzehen 10g Ingwer 3TL Liebstöckel 1/2TL Muskat, gemahlen 5 schwarze Pfefferkörner 4 Wacholderbeeren 3 Lorbeerblätter 1TL Birkenzucker 30g Olivenöl 150g Salz, grob Zubereitung MIT THERMOMIX
1. Zwiebel, Lauch, Petersilienwurzel, Karotten und Knollensellerie schälen und in Stücke schneiden, im Mixtopf 10Sek/St 7 zerkleinern 2. Alle restlichen Zutaten bis auf Olivenöl und Salz hinzu und mithilfe des Spatels 20Sek/St 7 mixen 3. Olivenöl und Salz hinzu und 15Sek/St 5 mischen 4. Spritzschutz aufsetzten und 30Min/Varoma/St 2 kochen 5. In saubere Gläser umfüllen - im Kühlschrank aufbewahren OHNE THERMOMIX 1. Zwiebel, Lauch, Petersilienwurzel, Karotten und Knollensellerie schälen und in Stücke schneiden und mit einer Küchenmaschine zerkleinern 2. Alle restlichen Zutaten bis auf Olivenöl und Salz hinzu und erneut mixen/zerkleinern 3. Olivenöl und Salz hinzu und gut durchmischen 4. Nun in einem Topf am Herd 30Min einkochen lassen 5. In saubere Gläser umfüllen - im Kühlschrank aufbewahren
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